И.о. главы администрации региона Геннадий Чуриков принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов о высшем образовании выпускникам Волгоградской академии МВД.
Это учебное заведение заведений готовит кадры для правоохранительных органов не только Волгоградской области, но и для других регионов России. В этом году документы об окончании вуза получили 288 молодых специалистов, которым предстоит работать в более, чем 40 субъектах РФ. Выпускники будут нести службу в следственных аппаратах, уголовном розыске, подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями, экспертно-криминалистических подразделениях и ловить нарушителей закона..
Впрочем, не исключено, что некоторые из этих молодых людей вскоре и сами станут фигурантами уголовных дел. Ведь коррупционные скандалы, периодически сотрясающие этот вуз, наглядно показывают, что помимо знаний академических дисциплин, некоторые будущие милиционеры получают здесь и первый опыт мздоимства.
Так в 2006 году за вымогательство и получение взяток задержан сотрудник кафедры теории государства и права Александр Кантемиров, а в 2008 году он получил три года условно; в 2009 на три года осудили сотрудника Академии Кривобокова, который брал деньги за успешную сдачу зачетов по дисциплинам «Безопасность жизнедеятельности» и «Автоподготовка» оптом, сразу с целой группы; в этом году получил условный срок начальник медчасти академии МВД, за выдачу фальшивых справок. А всего 10 дней назад уголовное дело за «получение взятки» и «служебный подлог» возбудили еще против одного преподавателя Волгоградской академии МВД.
Впрочем, о том, что надо жить красиво, курсанты учатся и на примере высшего офицерского состава. Так недавно стало известно, что руководство Волгоградской академии МВД приобрело для «предусмотренных уставом академии задач» шикарную иномарку – «Аudi A8 D4 4.2 FSI Tiptronic Guattro» стоимостью в 5,5 миллиона рублей. Когда эта информация попала в СМИ, начальник Волгоградской академии МВД России, генерал-майор милиции Владимир Третьяков созвал журналистов чтобы пояснить им, мол, «шикарная иномарка нужна для представительских нужд академии». И не в коем случае не для личных нужд руководства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть