62

В Волгограде «выпустились» почти три сотни милиционеров

И.о. главы администрации региона Геннадий Чуриков принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов о высшем образовании выпускникам Волгоградской академии МВД.

Это учебное заведение заведений готовит кадры для правоохранительных органов не только Волгоградской области, но и для других регионов России. В этом году документы об окончании вуза получили 288 молодых специалистов, которым предстоит работать в более, чем 40 субъектах РФ. Выпускники будут нести службу в следственных аппаратах, уголовном розыске, подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями, экспертно-криминалистических подразделениях и ловить нарушителей закона..

Впрочем, не исключено, что некоторые из этих молодых людей вскоре и сами станут фигурантами уголовных дел. Ведь коррупционные скандалы, периодически сотрясающие этот вуз, наглядно показывают, что помимо знаний академических дисциплин, некоторые будущие милиционеры получают здесь и первый опыт мздоимства.

Так в 2006 году за вымогательство и получение взяток задержан сотрудник кафедры теории государства и права Александр Кантемиров, а в 2008 году он получил три года условно; в 2009 на три года осудили сотрудника Академии Кривобокова, который  брал деньги за успешную сдачу зачетов по дисциплинам «Безопасность жизнедеятельности»   и «Автоподготовка» оптом, сразу с целой группы;  в этом году получил условный срок начальник медчасти академии МВД, за выдачу фальшивых справок. А всего 10 дней назад уголовное дело за «получение взятки» и «служебный подлог» возбудили еще против одного преподавателя Волгоградской академии МВД.

Впрочем, о том, что надо жить красиво, курсанты учатся и на примере высшего офицерского состава. Так недавно стало известно, что руководство Волгоградской академии МВД приобрело для «предусмотренных уставом академии задач» шикарную иномарку – «Аudi A8 D4 4.2 FSI Tiptronic Guattro» стоимостью в 5,5 миллиона рублей. Когда эта информация попала в СМИ, начальник Волгоградской академии МВД России, генерал-майор милиции Владимир Третьяков созвал журналистов чтобы пояснить им, мол, «шикарная иномарка нужна для представительских нужд академии». И не в коем случае не для личных нужд руководства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах