aif.ru counter
25

Американские суды отложили рассмотрение дел «российских шпионов»

Сегодня в судах США проходят заседания по делу «российских шпионов», ведших разведывательную деятельность в пользу России на территории Америки. Как сообщает «Росбалт», рассмотрение дел некоторых из обвиняемых было отложено.

Так, суд перенес на 16 июля заседание по делу двух подозреваемых - Дональда Хитфилда и Трейси Ли Энн Фоли.

Помимо этого в суде города Александрия (штат Вирджиния) перенесено на несколько дней рассмотрение дел еще троих «шпионов». Судья принял такое решение после того, как двое обвиняемых заявили, что располагают новой информацией, поступившей из прокуратуры, а третий вообще был еще без адвоката.

Ранее в нью-йоркском суде, где слушалось дело еще одной «разведчицы» - журналистки из Перу Вики Пелаез – было решено отпустить девушку и ее мужа Хуана Ласаро под залог в 250 тысяч долларов.

Суд постановил, что Пелаез может быть отпущена уже 6 июля, однако будет содержаться под домашним арестом.

Предположительно, освобождение Вики Пелаез может быть связано с признательными показаниями, которые дал в суде ее муж. Он рассказал следователям, что имеет вымышленное имя и не является выходцем Уругвая, как утверждал ранее. При этом он  сообщил обвинителям о некоторых деталях разведывательной операции, которую предполагаемые шпионы проводили на территории США. Заседание по делу самого Ласаро также было отложено.

Тот же окружной суд в Нью-Йорке отазался освободить под залог еще двоих «шпионов» - супругов Ричарда и Синтию Мерфи. Ранее в этом было отказано и Анне Чапмен. Еще пятеро фигурантов «шпионского скандала» — Дональд Хитфилд, Трэйси Фоули, Майкл Зоттоли, Патрисия Миллз и Михаил Семенко — останутся под стражей до решения суда, так как ранее слушания по этому вопросу были отложены.

Напомним, 11 человек арестовали в США по подозрению в шпионаже в пользу России 27 и 29 июня. Один из обвиняемых - Кристофер Метсос – был отпущении под залог, но вскоре он сбежал от полиции Кипра. Метсос объявлен в розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах