aif.ru counter
57

Покровительница казаков обретет новое место в Волгоградском храме

Уникальная икона была обнаружена в сарае заброшенного дома в районном центре Елань Волгоградской области. Старожилы райцентра вспомнили, что когда-то она принадлежала их земляку, воевавшему в одном из казачьих полков во время Первой мировой войны. На иконе сохранились нетронутые временем лики Божий Матери и Богомладенца.

Написание иконы датируется 1914 годом. Жены местных казаков заказали ее иконописцем в память о чудесном спасении своих мужей из окружения в польском местечке Августов (отсюда и название иконы - Августовская).

По преданию, оказавшись в кольце неприятельских войск, казачий отряд уже не надеялся на спасение, но им ночью пришло видение в образе Божией Матери, указавшей выход из окружения. Покорившись судьбе отряд пошел в указанном направлении и благополучно спасся.

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в пресс-службе волгоградской епархии, Августовская икона Божией Матери, считающаяся покровительницей донских казаков, будет торжественно передана в дар волгоградскому храму св. Иоанна Предтечи 12 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах