aif.ru counter
29

Волгоградские экологи «не контролируют» комаров

 Все малые водоемы и карьеры, находящиеся в черте Волгограда были своевременно обработаны от кровососущих насекомых – комаров. Те комары и мошкары, что досаждают волгоградцев, особенно жителей Заканалья Красноармейского района проникают в город с поймы и побережья Волги, дезинсекция которых не находится в ведении муниципальных властей.  Об этом заявил руководитель Волгоградского департамента по охране окружающей среды Андрей Лях.

По словам чиновника-эколога, обработку столь масштабных водоемов, как волжская пойма можно отнести к вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которые находятся в компетенции региональных и даже большей частью федеральной собственности.

«Волга – собственность федеральная, - пояснил «АиФ - Волгоград» Андрей Лях. – Никто не позволит городу тратить средства муниципального бюджета на федеральные объекты. И потом комары для нашего города – явление временное, неизбежно связанное с паводковыми процессами.  В муниципальную собственность мы уже приняли 8 прудов и наполненных водой карьеров, их санитарная обработка прошла вовремя  в рамках средств, выделяемых по строке «предупреждение чрезвычайных ситуаций». Самостоятельно подменять функции государственных служб Роспотребнадзора м не вправе».

Между тем, в управлении Роспотребнадзора региона «АиФ - Волгоград» сообщили, что какого-либо «феноменально высокого развития численности комаров и мошкары в пределах областного центра нет, соответственно, как обычно, уже через три две-недели  после окончания паводка численность кровососущих насекомых в областном центре заметно снизится».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах