aif.ru counter
25

Азаров: «Российский Черноморский флот Украине не повредит»

Сегодня на заседании правительства Украины премьер-министр Николай Азаров прокомментировал вчерашнюю и сегодняшнюю ратификации российско-украинского договора и обозначил позитивные последствия этого события.

«Срок пребывания российского ЧФ на территории Украины продлен, но это события ни на йоту не ограничивает суверенитет, который есть у нашего государства, не лишает Украину ни одной пяди земли, не причиняет вреда ни одной ценности нашего народа, не ущемляет права граждан», - сказал Азаров.

В этом важнейшем событии Азаров видит прежде всего катализатор ускоренного экономического роста и обновления экономики. По его словам, как первый результат этого можно рассматривать принятие вчера госбюджета Украины на 2010 год. Азаров назвал этот документ кризисным и трудным, но первым сбалансированным за последние годы. В новом бюджете обозначена траектория выхода страны из кризиса.

А протестную реакцию оппозиции на договор о ЧФ и о газе премьер-министр объяснил тем, что БЮТ опасается именно улучшения дел в экономике. «Оппозиция на «Мерседесах», которая по-хищнически делала свой бизнес на кризисе, видит в возрождении Украины свою политическую смерть и поэтому применяет абсолютно дикие методы...», - сказал Азаров и пообещал, что на все провокации правительство ответит бунтарям практической работой.

Напомним, соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания ЧФ России на территории Украины было подписано лидерами обоих государств 21 апреля в Харькове. А вчера, 27 апреля, Госдума и Верховная Рада ратифицировали договор. Сегодня документ принял и Совет Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах