aif.ru counter
55

Лучшие врачи года получили награды от Путина

Премьер-министр РФ Владимир Путин наградил военных медиков-ветеранов — победителей Всероссийского конкурса «Лучший врач года». Лайреаты, занявшие первое место, получат 500 тысяч рублей, второе — 300 тысяч рублей, и третье — 200 тысяч рублей. Специальную награду получили Вениамин Волков, Ирина Виноградова и Александр Шаповалов.

«Скоро мы будем отмечать 65 лет Победы. Потому я считаю правильным, что мы награждаем ветеранов медицинской службы, прошедшим войну. Их мужество, патриотизм, способность работать в самых сложных условиях — достойный пример служения и преданности своей профессии», — заявил Владимир Путин, вручая награды.

Лидер конкурса - Александр Шаповалов - прошел три войны. В 1939 году в составе мобильной медицинской группы он воевал в Монголии на Халхин-Голе. Его награждал лично сам маршал Георгий Жуков. В 1940 году Шаповалов был командирован на Финский фронт, где в должности младшего врача участвовал в боевых действиях. Получив диплом Ленинградской военной медицинской академии в 1940 году, Шаповалов воевал на Юго-Западном, Донском, Сталинградском, 1-м и 2-м Прибалтийском, Ленинградском фронтах.

Как отметил на церемонии награждения премьер-министр, во время Великой Отечественной войны медики поставили на ноги 17 миллионов советских солдат и офицеров.

Во время торжества Путин высказал также о планах правительства относительно здравоохранения. Владимир Владимирович сообщил, что в ближайшее время власти сформулируют концепцию реформы системы отечественного здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах