aif.ru counter
29

Курировать ФСИН России будет бывший президент Чечни

Экс-президент будет курировать систему исполнения наказаний вместо Юрия Калинина, который был уволен 16 марта, сообщает «Lenta.ru».

Сам Алханов назвал это назначение вполне ожидаемым и оправданным – во время командировок и отпусков Калинина он часто заменял его по распоряжению министра юстиции. Алханов пообещал принять самое активное участие в реформе российской ФСИН. А пока в планах у нового куратора – ознакомление с рекомендациями правозащитников и подготовка необходимых изменений в законодательной базе. Кого назначат на постоянную должность куратора исполнительной системы, пока неизвестно.

Напомним, что бывший замминистра юстиции РФ Юрий Калинин руководил и курировал ФСИН в течение 18 лет. Перед увольнением замминистра попросил главу Минюста Александра Коновалова отпустить его в отпуск. Осенью прошлого года Минюст крутился в гуще громких скандалов, наиболее ярким из которых стала смерть в камере юриста Сергея Магнитского. Калинин был уволен с поста главы ФСИН после этих резонансных событий.

На смену Калинину пришел экс-глава ГУВД Самарской области Александр Реймер. Поработав, он заключил, что наша исполнительная система находится в полной разрухе. Далее последовала череда увольнений – семеро руководителей территориальных управлений ФСИН и несколько десятков их заместителей были сняты с должностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах