aif.ru counter
39

Волгоградских конокрадов ростовские сыщики нашли по следам копыт

Вначале о пропаже лошади в милицию заявил житель хутора Крайний Ростовской области Николай Матвиенко. С таким же заявлением обратился к правоохранителям и обитатель хутора Октябрьского. Обе кражи были совершены в одну ночь, сообщает Информационная служба ИД «Крестьянин».

По словам начальника криминальной милиции ОВД Евгения Соколинского, следы показывали, что конокрады покинули место преступления прямо на лошадях. Более суток милиционеры шли по следам копыт и через 170 километров, в Краснодарском крае, недалеко от поселка Центральный в Белоглинском районе, оперативники обнаружили одну из лошадей, привязанную в лесополосе.

Опросив местных жителей, милиционеры выяснили, что еще одну лошадь, белого цвета, продали фермеру в поселке Селекционный двое цыган: кобылу стоимостью 25 тысяч рублей конокрады сбыли за шесть тысяч.

Устроив засаду в лесополосе, сыщики задержали обоих жуликов. Лошадей вернули их хозяевам.

В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемые в конокрадстве – жители Волгоградской области, цыгане. Один из них числился в розыске за этим регионом за аналогичное преступление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах