aif.ru counter
41

Волгоградские коммунальщики считают отопительный сезон беспроблемным

Как заявил на встрече с журналистами директор муниципального предприятия «Волгоградское коммунальное хозяйство» Александр Котенджи, с начала отопительного сезона никаких серьезных происшествий и срывов в работе отопительного комплекса областного центра не произошло. Возникающие в декабре в разных частях города аварии и порывы на сетях ликвидировались в нормативный срок.

«Все объекты, подключенные к нашим сетям, получают тепло в нормативном режиме, а нечастые локальные  аварии устраняются в установленные законом сроки, - отметил Александр Котенджи. – Достаточно холодная зима обуславливает усиленный режим работы наших котельных и ЦТП, расположенных во всех районах города, а также в отдаленных поселках. А о качестве работы МУП говорит тот факт, что теперь уже сторонние потребители, в том числе бюджетные объекты, просят нас принять на обслуживание их теплотрассы».
Александр Котенджи также отметил, что полностью безаварийное прохождение отопительного сезона не удается избежать из-за крайне высокой степени изношенности коммунальной инфраструктуры. На сегодняшний день, сообщил руководитель коммунального МУПа, изношенность трубопроводов составляет 42 процента, фактической замены требует 300 км трасс из 720. Не достаточно экономически продуманные тарифы на тепло в Волгограде, массовая задолженность волгоградцев по коммунальным платежам и сложности в отношении с частными коммунальными компаниями – все эти моменты серьёзно тормозят реализацию программ замены и модернизации городских тепловых сетей, сообщает пресс-служба мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах