53

Электро- и теплоснабжающие организации Волгограда не готовы к зиме

Через несколько недель начнется зима. Несмотря на то, что все жилые дома и социальные объекты Волгограда отапливаются с середины октября, оказалось, что город встречает зиму без паспорта готовности.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, проверки специалистами Нижне-Волжского управления Ростехнадзора МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и ПО МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети» выявили неготовность этих муниципальных предприятий Волгограда к работе в зимних условиях.

В частности, остались нерешенными многие вопросы, выполнение которых обязательно для принятия положительного решения о получении электро- и теплоснабжающими организациями паспортов готовности.

Стоит отметить, что такая ситуация может привести к сбою городской системы. Случиться может самое непредвиденное - отключения электросистемы, котельных и так далее.

В настоящее время износ котлов в МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» составляет свыше 70%, сетей в МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети» - 80%, трансформаторов – 70%. При этом заготовлено всего 35% аварийного запаса топлива, что при подобном износе недостаточно.

Совет безопасности Волгоградской области обязал мэрию города предпринять экстренные меры по обеспечению устойчивого и безопасного снабжения жителей энергоресурсами и жилищно-коммунальными услугами до 1 декабря 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах