aif.ru counter
38

Волгоградцам запретили защищать Утриш

На предстоящие выходные - 26-27 декабря - в Волгограде была запланирована акция "Спасти Утриш - достояние России!" в защиту Черноморского Утриша – уникальной природной местности в Краснодарском крае. В этом уникальном природном урочище краевые власти планируют строительство новых автомобильных дорог и государственной резиденции.

Планируется, что кроме Волгограда акция пройдет еще в 28 городах России и Украины. Однако, по информации ИА «НовостиВолгограда», в нашем городе проводить пикет активистам движения в защиту Утриша запретили местные власти под тем предлогом, что организаторы акции якобы собираются использовать антипрезидентские лозунги. Столь оригинальную трактовку акции, по словам активиста движения в защиту Утриша Инги Афанасьевой придумали в комитете общественной безопасности и административных органов администрации Волгограда, - структуре, которая обыкновенно согласовывает с общественными организациями и движениями места и сроки проведения различных общественных акций.

Всероссийская акция «Спасти Утриш - достояние России!» должна была состояться в Волгограде второй раз за последний год. Она организована Экологической Вахтой по Северному Кавказу, Всероссийским добровольным движением "Спасем Утриш!", Международным Социально-экологическим Союзом и проводится при поддержке и участии Гринпис России и WWF России.

Не смотря на запрет, в Волгограде одиночные пикеты в защиту Утриша состоятся 26 декабря в 12-00 в сквере перед библиотекой им. Горького и у памятника Григорию Засекину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах