aif.ru counter
14

В Волгограде бездомные готовятся к зиме

Осеннее похолодание заставило бездомных людей держаться поближе к социальному центру по оказанию помощи людям без определенного места жительства, который находится в Кировском районе. Сейчас в центре уже приехало со всех районов города и области 62 человека. Летом там остается только треть совсем беспомощных обитателей, а зимой все сто коек заняты.

-- К концу октября ожидается значительное уплотнение, -- поделился директор ГУ социального обслуживания Кировского комплексного центра Олег Шарашкин. -- Уже сейчас мы начали подготовку к зиме: утепляем помещение, подготавливаем теплые комплекты постельного белья, собираем теплые вещи.

Ведь к нам приходят люди как правило в летних рубашечках или в лучшем случае в заштопанных свитерах. Благодаря вниманию людей и различных организаций недостатка в одежде наши обитатели не испытывают.  

Чаще всего бездомные люди стараются работать на рынках, стройках, полях. В центре бомжи могут пребывать бесплатно три раза в год по десять дней, остальные ночевки они должны оплачивать.

Правда, суммы за ночлег чисто символические – 5 рублей 40 копеек. Каждому обитателю центра выдается талон на питание на 62 рубля. Именно на такую сумму им предоставляется горячий обед и ужин.

В комплексном центре не отказывают не одному бедолаге, предоставляют квалифицированную медицинскую помощь, при необходимости направляют в травмпункты или в больницы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах