144
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как волгоградцам вызвать скорую на дачу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Нижнее Поволжье №24 11/06/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2014
Как волгоградцам вызвать скорую на дачу?
Ответ редакции

Собираюсь это лето провести с внуками на даче. Вот только опасаюсь, вдруг кому-нибудь станет плохо. Собрала аптечку, но всё учесть невозможно. Ездит ли вообще «скорая» в дачные товарищества? И главное, сколько её ждать?

В. Верёвкина, Волгоград

«Если на даче кому-то стало плохо - набирайте с мобильного телефона 030 или 112, - советует Светлана БАРГОВСКАЯ, фельдшер подстанции «скорой медицинской помощи» № 8 Советского района Волгограда. - Вызов из дачного массива для медиков «скорой помощи» - это привычное дело, особенно летом. Мы принимаем просьбы о помощи изо всех садоводческих товариществ, приближённых к Волгограду, несмотря на то, что они порой находятся на территории других муниципальных районов».

Например, много обращений поступает от дачников посёлка Горная Поляна. Сам посёлок относится к Калачёвскому району, но калачёвская бригада сюда не приезжает. Летом, когда стоит жара, от дачников обычно поступает по четыре - пять звонков за дежурство.

«Выезжаем мы в основном к пожилым людям - у них скачет давление, «шалит» сердце, случаются и приступы, - перечисляет Светлана. - Но часто «скорую» им вызвать просто некому. Бывает, что родственники оставляют 80 - 90-летних стариков на даче одних. К сожалению, случаются трагедии - тела пенсионеров под утро или после обеда находят соседи…»

Доехать до пациента «скорой» бывает нелегко. Нужно учесть, что большинство дач находятся за чертой города, дорога может занять от сорока минут до часа. К тому же найти указанную улицу среди огородов не так-то просто. Многие пожилые люди, вызвав «скорую», выходят её встречать прямо у своего участка, и пока водитель колесит по округе в поисках адреса, спасительное время уходит. Постарайтесь встретить «скорую» у трассы или попросите это сделать соседей. 

И, конечно, запасайтесь лекарствами и прихватите на дачу тонометр. А ещё пейте больше воды и не нагружайте себя работой с 11.00 до 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах