Примерное время чтения: 2 минуты
5295

В Волжском изготовлен опытный экземпляр нового «Русского мотоцикла»

Волгоград, 14 апреля - АиФ-Волгоград.

Опытный экземпляр байка изготовлен в Волжском в рамках проекта «Русский мотоцикл», который реализуется совместно с мотоклубом «Ночные волки».

«Разработанный волгоградцами мотоцикл представляет собой чоппер – модель с удлиненной рамой и передней вилкой, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации. – Для него на волжском предприятии проектируют несколько вариантов двигателя: от 70 до 150 лошадиных сил. Летом экспериментальный образец будет установлен на мотоцикл и пройдет испытания».

Опытный образец собран на заводе «Поршень», где в дальнейшем собираются наладить массовое производство двигателей. Модель разработана под руководством генерального конструктора предприятия Владимира Харченко.

Как планируют областные власти и  руководство завода, производство станет импортозамещающим – пока мотоциклы в России собираются исключительно из комплектующих зарубежного производства. Специалисты, работающие над проектом, считают, что «Русский байк»  сможет составить конкуренцию импортным аналогам и по цене, и по качеству.

Добавим, что основной деятельностью завода «Поршень» является  производство технологического оборудования для резервуарных парков, где хранятся взрыво- и пожароопасные продукты. Продукция, которую выпускает предприятие – а это около 500 наименований – применяется в химической, нефтяной , атомной и газовой отраслях, гражданской обороне и структурах МЧС, а также в пищевой промышленности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах