271

Предприятию, создавшему монумент «Родина-мать зовет», грозит банкротство

Волгоград, 6 февраля - АиФ-Волгоград.

Предприятию «ВХПО» имени Вучетича, создавшему монумент «Родина-мать зовет», грозит банкротство из-за повышения арендной ставки на землю.

Как сообщают «Известия», департамент городского имущества города Москвы объявил компании о повышении арендной ставки в пять раз — с 2 млн до 10 млн рублей в год.

«Если учесть, что чистая прибыль предприятия составляет около 2 млн рублей в год, то становится ясно, что оно не сможет оплатить требуемую сумму и должно будет запустить процедуру банкротства»,- сообщает издание.

Последний заказ компания выполнила в конце 2014 года. Уже несколько месяцев цеха предприятия простаивают. Основной источник дохода – сдача в аренду части собственных помещений.

Всесоюзный художественно-производственный комбинат был создан в 1966 году. В 74-ом ему было присвоено имя скульптора Евгения Вучетича. Помимо монумента «Родина-мать зовет» для Волгограда, на предприятии были созданы памятники Ленину на Октябрьской площади, Марксу на Театральной площади и Энгельсу на площади Пречистенских ворот в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах