Примерное время чтения: 2 минуты
671

В Волгограде сотрудников ДПС оснастили нагрудными видеокамерами

Волгоград, 21 января - АиФ-Волгоград.

Сотрудники дорожно-патрульной службы Волгограда теперь будут следить за порядком на дорогах с помощью миниатюрных нагрудных видеокамер.

Современные гаджеты должны помочь полицейским в решении многочисленных дорожных конфликтов. «Камеры нужны не только для того, чтобы установить факт виновности или невиновности водителя, подозреваемого в правонарушении, – прокомментировал начальник ОГИБДД УМВД России по Волгограду Сергей Егоров. – Также они позволят проконтролировать и защитить самих сотрудников полиции от необоснованных обвинений в неправомерных действиях. К сожалению, в последнее время такие спорные ситуации возникают довольно часто. Помимо этого, использование технических средств видеозаписи поможет вывести на чистую воду недобросовестных водителей, которые предлагают инспекторам взятки».

У портативного устройства, помимо функции видеокамеры, есть и ряд других. Также его используют как диктофон и фотокамеру. А все записи можно прямо с гаджета выгружать на серверы хранения.

Новые приобретения рассчитаны и на ночное время – имеют подсветку, и на волгоградскую зиму – выдерживают температуру  -20 градусов.

Пока, как уточнили в  мэрии, такие камеры получили лишь некоторые сотрудники, однако уже в ближайшее время портативными устройствами планируется оснастить весь личный состав ДПС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах