42

Двоих полицейских поймали под Волгоградом за браконьерство

Двое полицейских из Волгограда Александр Кропоткин и Александр Юдичев на днях задержаны за незаконную рыбалку. Вместе с несовершеннолетним жителем Светлоярского района они ловили рыбу на Волге. Браконьеров обнаружили госинспекторы Нижневолжского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания.

Рыболовы нарушили Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. В частности на моторной лодке «Казанка» они добывали рыбу плавной сетью длиной 85 м, а это уже массовое истребление водных животных. Данная сеть была поставлена на миграционных путях к местам нереста осетровых и сельдевых видов рыб. При задержании у нарушителей были изъяты сеть, лодка и лодочный мотор.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре, установлено, что Кропоткин и Юдичев являются полицейскими при Управлении МВД России по Волгограду. В итоге прокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконной добычи водных биоресурсов и вовлечения несовершеннолетнего в преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах