Примерное время чтения: 2 минуты
54

Под Волгоградом полицейские спасли тонущего подростка

Мальчишки играли в выходные на реке Терса в Еланском районе. 13-летний Казбек Гасанов изловчился и прыгнул на крупную льдину. Коварное течение относило мальчика все дальше от берега, друзья ничем не могли ему помочь. Прошло всего несколько минут, как ребенок был уже на середине Терсы. Ширина реки в этом месте достигает 70 метров.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, старший сержант полиции Петр Боярский и старший сержант полиции Павел получили информацию от оперативного дежурного, о том, что на льдине замечен ребенок. Они быстро направились на место.

Ребенка на льдине течением отнесло почти на километр и несло к большому мосту через реку. Мальчик завидел свисающее над водой дерево и зацепился за ветви. До места, где остановился ребенок, было около 20 метров.

На берегу уже собралась толпа зевак, которая рассуждала, что надо бы помочь ребенку. Сержанты полиции, не долго думая, вплавь поспешили на помощь мальчику. С собой они взяли пожарный рукав и автомобильную камеру. В это время подросток не мог говорить и плакать, его ноги свело судорогой, он был в шоке. На автомобильной камере мальчика доставили на берег. С сильным переохлаждением Казбек был доставлен в больницу. Сейчас он переведен из реанимации в терапевтическое отделение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах