368

Из-за гололеда в Волгоградской области объявлено экстренное предупреждение

Елена Шумовская / АиФ

Волгоград, 11 февраля – АиФ-Волгоград. Ледяной дождь, который начался вечером во вторник, 11 февраля, приведет к сильному гололеду и изморози, сообщают в региональном МЧС.

Такая погода сохранится до обеда 12 февраля. Спасатели предупреждают о возможных ЧС, связанных с порывами линий связи и электропередачи, нарушением работы дорожных и коммунальных служб, систем жизнеобеспечения населения. 

«Не исключено, что из-за сильных гололёдно-изморозевых отложениий  увеличится число дорожно-транспортных происшествий. Во избежание аварийных ситуаций на дорогах необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию. Ведь при гололеде тормозной путь увеличивается в 8 раз. Пешеходам, чтобы избежать переломов и травм, рекомендуем использовать малоскользящую обувь, передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву», - прокомментировали в пресс-службе МЧС по региону. 

Напомним, в январе ледяной дождь прошел в соседних с Волгоградом регионах - Ростовской области и в Краснодарском крае. На Кубани без электроэнергии остались около 135 тысяч человек, более 30 школ, около 40 детских садов, несколько медицинских учреждений. В Ростове на дорогах образовались заторы, а аэропорт работал с перебоями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах