2431

«Сейчас собаку откапывала». Волгоградские блогеры о снегопаде

Сюжет Снегопад в Волгограде

Волгоградские блогеры и посетители интернет-форумов, конечно, не могли не отреагировать на метель, из-за которой в городе и области почти замерло движение. «АиФ-Волгоград» собрал некоторые высказывания, которые передают настроение граждан.

Александр Почивалов:

«Сегодня, стоя в пробке на Богунской, видел мужика-колясочника, который пытался подъехать к троллейбусной остановке ... Людей вокруг, чтобы помочь, – никого. Человек пытался подъехать к остановке, которая намертво завалена снегом, просто чтобы не мешаться на дороге. От Еременко осталось по 1 полосе в каждую сторону. «Водятлы» аккуратно его объезжали и ехали дальше по своим делам. Издалека он, может и, напоминал одного из попрошаек, которые появились на всех основных дорогах. Но при ближайшем рассмотрении – обыкновенный парень, который ждал троллейбус со специальным пандусом. Когда такой появился на горизонте, он аж двумя руками ему замахал. <…> А когда троллейбус остановился в неположенном месте, чтобы мужик смог заехать на пандус, его обсигналили по полной».

Николай Лукьяненко:

«Первый снегопад обернул город в «белое покрывало» буквально за несколько часов. Для детей это стало сказкой, они с неподдельным счастьем выглядывали в окна и радовались снегопаду. Для взрослых же первый снег обернулся рядом проблем. Мне он запомнился прежде всего тем, что полностью парализовал работу предприятия. Но, несмотря на все сложности, в городе царила атмосфера взаимовыручки, люди помогали друг другу выкапывать и выталкивать машины из сугробов. Автомобилисты подвозили пешеходов в попутном направлении, а пешеходы помогали автомобилистам. Я сам вчера вытащил 5 автомобилей из заносов, порвав при этом два троса. Вечером под окнами застрял очередной автомобиль. Пришлось идти доставать. Парень сначала не поверил, что я его из окна квартиры увидел и пришел ему помочь».

Маришка:

«Мама мне пишет (она в деревне живет, работает в школе): «Свет дали вечером, занятия отменили. С нижнего поселка не смогли вообще выйти. А я дошла – по пояс снег, а около остановки утонула до груди. Стало страшно. На работу доползла насквозь мокрая. Сейчас собаку откапывала: я отсюда, а он изнутри лапой греб. Снег до калитки, хотя я вчера 2 раза чистила».

PR-shik:

«А я сегодня осознал, что стал старше... Раньше отец вставал пораньше, чтобы пойти в гараж и расчистить выезд, чтобы я проснулся и, как всегда, опаздывая, легко выехал. Сегодня я первый раз расчищал снег уже у себя во дворе, вчера купил свою первую лопату; и ведь пройдёт немного времени, и я буду вставать пораньше, чтобы расчистить выезд своему ребёнку... Даже прослезился... Позвоните родителям...

Evinet:

«На дороге снежная каша, однако техника, хоть и не особо активно, но все-таки чистила. <…> Как ни странно, но даже в такой снегопад велосипед для меня оказался идеальным транспортом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах