Примерное время чтения: 2 минуты
340

Волжский борется со снегом успешнее Волгограда

Сюжет Снегопад в Волгограде

Волгоград, 11 декабря – АиФ-Волгоград. Власти Волжского утверждают, что, в отличие от областного центра, город-спутник выдержал удар стихии.

«Можем вас категорически заверить – по всем магистралям Волжского движение автотранспорта совершенно спокойное, нигде, за исключением дороги у плотины ГЭС, за которую ответственны федеральные дорожники, затруднений проезда, пробок и заторов нет, - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии Волжского. – Наш город живет в обычном режиме. На уборке от снега городских улиц в три смены, то есть в круглосуточном режиме, задействована вся имеющаяся в распоряжении дорожных служб техника в количестве 49 единиц. Постоянно на очистке от снега городских магистралей работают 27 единиц спецтехники: снегоуборочники, машины со снеговыми плугами и очистителями, тракторы с дорожными щетками. На днях мы ждем дополнительной поставки в город четырех единиц новых снегоуборочных машин из Свердловской области. Хотя и той техники, что сейчас есть в распоряжении города, вполне хватает».

По мнению представителя администрации Волжского Евгения Переверзева, спокойно пережить снежную стихию волжанам удалось за счет четкой организации графика работы снегоуборочных машин, а также применения современных материалов, растворяющих «излишки» снеговой массы на дорогах.

«Вместо упора на песко-соляную смесь, как это сделано в Волгограде, мы не первый год работаем в зимний период с бишофитом. Он неплохо себя оправдывает», - сказал наш источник.

В ходе оперативного совещания в администрации Волжского, заместитель главы городской администрации Юрий Орлов отметил, что тротуарная часть и внутридворовые территории убираются от снега недостаточно активно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах