Примерное время чтения: 2 минуты
80

Общественники рекомендовали адаптировать сайты для слепых

Волгоград, 10 декабря – АиФ-Волгоград. Круглый стол «Роль современных тифлоинформационных технологий в реабилитации незрячих и слабовидящих» собрал специалистов различных учреждений Волгограда и области, работающих с инвалидами по зрению.

Участники обсудили перспективы внедрения в практику современных технологий реабилитации.

«В рамках проекта издана брошюра «Современные информационные технологии в реабилитации незрячих и слабовидящих» в печатном и аудио вариантах. Проведены 23 семинаров для людей с инвалидность и родителей детей-инвалидов, посвящённых освоению современных тифлоинформационных технологий с общей численностью участников более 150 человек, – говорит менеджер Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» Евгений Рыбников. – Создана мобильная версии электронной карты Волгограда для устройств GPS-навигации, которыми пользуются люди с инвалидностью по зрению по зрению».

Участники круглого стола одобрили опыт ВАНС «Надежда» по внедрению технологий. Министерству социальной защиты населения Волгоградской области предложено организовать реабилитационные курсы по обучению инвалидов работе с техническими средствами и ориентированию в городском пространстве с помощью навигаторов.

Принято решение предложить включить в региональный перечень технических средств реабилитации персональный компьютер с цифровым маркировщиком с голосовым сопровождением (на разные объекты в квартире помещаются специальные наклейки, которые подают сигналы о своем местонахождении).

Слепой пользователь компьютерной техники рассказал, что ему очень трудно отыскать информацию на сайтах разных ведомств. Органам власти рекомендовали провести оптимизацию своих веб-ресурсов, чтобы ими могли пользоваться и незрячие люди.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах