156

В Волгоградской области проходят полевые учения разведчиков

Волгоград, 6 августа – АиФ-Волгоград. Полевые учения войсковой разведки начались на территории Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Южном военном круге, сборы продлятся до 27 августа. В течение трех следующих недель разведчики будут проводить занятия по тактико-специальной разведывательной подготовке и вождению боевых машин, а также стрелять из оружия различных типов и штатного вооружения боевой техники.

Кроме того, военнослужащим предстоит отточить навыки противодействия диверсионно-разведывательным группам, использования специальных технических средств разведки, усовершенствовать свое умение перемещаться по скалам со страховкой, преодолевать вертикальные склоны, спускаться с помощью веревки, двигаться в  связке в условиях горно-лесистой местности и переправляться через водную преграду.

Добавим, что параллельно такие же учения проходят на полигонах еще шести регионов ЮВО  – в Астраханской области, Ставропольском крае, Адыгее, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии и Армении. Всего в полевые лагеря направлено более 1300 военнослужащих, а в учениях задействовано около 300 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах