243

Под Волгоградом военные водолазы ищут затонувшую технику

Волгоград, 25 июня – АиФ-Волгоград. Учения командиров взводов инженерной разведки и инструкторов-водолазов проходят в Южном федеральном округе.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ЮВО,оенные Волгоградской области, военные разыскивают затонувшую технику и испытывают миноискатели для обнаружения установленных на дне водоема противотанковых и противодесантных мин занятия идут и в специально оборудованных бассейнах, и на открытых водоемах. Кроме того, водолазы оттачивают мастерство в организации подводного освещения, в работе с подводными водолазными планшетами, в применении звуковых сигналов под водой, а также отрабатывают действия при спусках на быстром течении и при возникновении нештатных ситуаций – в том числе при поражении различными отравляющими веществами и взрывной волной.

На учениях военные используют  три вида водолазного снаряжения – усовершенствованное вентилируемое снаряжение УВС-50, водолазное универсальное СВУ-3 и легководолазное инженерное СЛВИ-71.

Нынешние сборы, как пояснили в ЮВО, станут для водолазов подготовкой к экзамену, который им предстоит сдать для подтверждения или повышения классной квалификации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах