aif.ru counter
35

Директор «Артека» хочет дать показания по делу о насилии над детьми

Генеральный директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов настаивает на скорейшем своем допросе по уголовному делу о насилии над детьми в лагере. «Настаиваю, чтобы мой допрос состоялся как можно скорее и готов встретиться со следователем в больнице», - говорится в заявлении Новожилова, которое распространила в понедельник пресс-служба лагеря.

Новожилов с вечера воскресенья находится в одной из больниц Киева. Его самочувствие ухудшилось в пятницу, после того, как правоохранительные органы начали обыскивать квартиры его родственников в Киеве.

Об изнасиловании детей в «Артеке» 13 октября заявил депутат парламента Вадим Колесниченко. По его словам, к нему обратилась мать двух детей, которые, якобы, были изнасилованы высокопоставленными чиновниками во время пребывания в этом лагере, напоминает РИА Новости.

Скандал получил большой резонанс в СМИ, всплыли фамилии трех депутатов Верховной Рады. Парламентарии опровергли информацию о причастности к скандалу.Новожилов поддерживает планы проверить всех фигурантов уголовного дела на детекторе лжи и призвал привлечь к расследованию «международных авторитетных специалистов, репутация которых не вызовет никаких замечаний».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах