
Сотрудников и глав администраций нередко сегодня привлекают к уголовной ответственности, но чтобы арестовали здание администрации муниципалитета – такое в области впервые. Казус произошел в Дубовском районе.
Его администрация задолжала одному бизнесмену 20 миллионов рублей. Не найдя возможности получить эту серьёзную сумму, он переуступил долг индивидуальному предпринимателю. Суд вынес решение в его пользу, и на основании исполнительного листа появился акт ареста имущества.
Главный специалист-эксперт исполнительного производства регионального управления ФССП Сергей Гусаков рассказал «АиФ» – НП», что сначала арест был наложен на служебный автомобиль «ГАЗ 3102 – Волга», затем – на гаражные боксы и трёхэтажное здание районной администрации.
В УССП пояснили, что пока никто не собирается выгонять сотрудников на улицу. Но если в течение десяти дней акт ареста не обжалуют, помещения могут быть выставлены на торги.
Глава администрации Дубовского района Владимир Клочков на всё это отреагировал по-своему:
– Всё нормально, все работают, никто никуда не выгонит, – заверил он наш еженедельник.
Назвав судебные действия шоу, Владимир Павлович обозначил и фамилию организатора. Глава района считает, что это тот же самый бизнесмен, что организовал против него пикеты в Дубовке и Волгограде. В областном центре их было три. Они требовали отставки Клочкова, который, по мнению протестующих, назначает чиновниками родственников, вольно ведёт себя в земельных отношениях и не исполняет судебные решения.
Судя по всему, Клочков собирается проигнорировать требования судебных приставов.
В УФССП говорят, что если долг не будет погашен в полном объёме, арест наложат на остальное имущество. При этом по поводу цены гаражей и трёхэтажного корпуса администрации ничего сказать не могли: если дойдёт до торгов, её определит профессиональный оценщик.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть