36

Администрацию Дубовского района выставят на торги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Нижнее Поволжье 21/09/2011

Сотрудников и глав администраций нередко сегодня привлекают к уголовной ответственности, но чтобы арестовали здание администрации муниципалитета – такое в области впервые. Казус произошел в Дубовском  районе.

Его администрация задолжала одному бизнесмену 20 миллионов рублей. Не найдя возможности получить эту серьёзную сумму, он переуступил долг индивидуальному предпринимателю. Суд вынес решение в его пользу, и на основании исполнительного  листа появился акт ареста имущества.

Главный специалист-эксперт исполнительного производства регионального управления ФССП Сергей Гусаков рассказал «АиФ» – НП», что сначала арест был наложен на служебный автомобиль «ГАЗ 3102 – Волга», затем – на гаражные боксы и трёх­этажное здание районной администрации.

В УССП пояснили, что пока никто не собирается выгонять сотрудников на улицу. Но если в течение десяти дней акт ареста не обжалуют, помещения могут быть выставлены на торги.

Глава администрации Дубовского района Владимир Клочков на всё это отреагировал по-своему:

– Всё нормально, все работают, никто никуда не выгонит, – заверил он наш еженедельник.

Назвав судебные действия шоу, Владимир Павлович обозначил и фамилию организатора.  Глава района считает, что это тот же самый бизнесмен, что организовал против него пикеты в Дубовке и Волгограде. В областном центре их было три. Они требовали отставки Кло­чкова, который, по мнению протестующих, назначает чиновниками родственников, вольно ведёт себя в земельных отношениях и не исполняет судебные решения.

Судя по всему, Клочков собирается проигнорировать требования судебных приставов.

В УФССП  говорят, что если долг не будет погашен в полном объёме, арест наложат на остальное имущество. При этом по поводу цены гаражей и трёх­этажного корпуса администрации ничего сказать не могли: если дойдёт до торгов, её определит профессиональный оценщик.          

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах