333

Экс-главу ТИК Олега Серенко подозревают в мошенничестве

russianlook.ru / www.russianlook.com

Волгоград, 17 ноября – АиФ-Волгоград. Экс-главу территориальной избирательной комиссии Кировского района Волгограда Олега Серенко подозревают в мошенничестве на 65 миллионов рублей.

Чиновник был соучредителем центра по расчетам с населением за коммунальные услуги - ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК».

В сентябре 2012 года Олегом Серенко была создана схему хищения денежных средств, подлежащих перечислению в ОАО «Волгоградэнергосбыт».

В декабре 2012 года, мужчина продал долю в уставном капитале ООО подконтрольному лицу, чтобы отвести от себя подозрения, сообщает пресс-службы Следственного комитета РФ.

В то же самое время, Олег Серенко обналичивал средства с помощью фиктивных договоров купли-продажи долей в уставном капитале фирм родственников и друзей.

С помощью мошеннической схемы, чиновник перечислил на собственный счет 35 миллионов 189 тысяч рублей рублей. Еще 30 миллионов рублей он похитил путем перечисления финансов предприятию, которое якобы должно было поставить компании компьютерное оборудование.

Следствие полагает, что Олег Серенко контролировал деятельность нескольких управляющих компаний в Советском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда. Эти УК сейчас имеют большую задолженность.

Олег Серенко скрылся и объявлен в розыск. Следователи предполагают, что ущерб от его мошеннической деятельности может оказаться значительно больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах