29

Наши дороги оценили на два, а троллейбусы на пять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Нижнее Поволжье 13/01/2010

В составленном накануне 2010 года рейтинге состояния дорожного покрытия Волгоград занял 31-е место в России. Такие выводы сделали специалисты центра стратегических исследований Росгосстраха на основании опроса жителей 35 крупных городов страны.

Хуже наших дороги оказались лишь во Владивостоке и в Саратове.На вопрос «Как вы оцениваете состояние дорог: как удовлетворительное или хорошее?» лишь 20% респондентов ответили положительно. Большая же их часть посчитала волгоградские дороги никуда не годными.

В отличие от западносибирского Кемерово, где 87% населения признали свои дороги отличными, Тюмени, где за хорошую работу дорожников проголосовали 73% горожан, и Липецка с его 69%. В десятку городов с благополучными автомагистралями также попали Челябинск, Набере¬жные Челны, Москва, Пенза, Новокузнецк, Краснодар и Хабаровск.

В то же время волгоградцы высоко оценили работу общественного транспорта. 87% респондентов посчитали, что он ходит по расписанию, конкурентоспособен и безопасен в сравнении с маршрутками. Больше нас троллейбусы и трамваи уважают только в Ижевске, Уфе, Барнауле, Липецке и Новосибирске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах