aif.ru counter
33

Эльтон оградят от шума

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Нижнее Поволжье 08/12/2009

На минувшей неделе Николай Максюта проинспектировал ход реализации инвестиционного проекта «Эльтон-2».

Речь идёт фактически о строительстве рядом с существующим около столетия санаторием нового оздоровительного объекта с двумя гостиничными и несколькими коттеджными корпусами, столовой, котельной, процедурной.

Все последние годы санаторий «Эльтон» остаётся «зоной контрастов» – целебное озеро с уникальными запасами грязи, рапы дивно сочетается здесь с морально устаревшими корпусами санатория и грязелечебницы. Однако только с минувшего года можно говорить о конкретной реализации проекта по реконструкции. Инвестором выступает ЗАО «Ямалгазинвест», которое уже вложило в строительство 230 млн. рублей.

Изюминкойбудущего санатория могут стать два аэро­солярия. Один из них будет расположен непосредственно у озера, а второй – в самом оздоровительном комплексе. Первую очередь строители планируют сдать в конце августа 2010 года – к 100-летнему юбилею санатория.

Благодаря проекту «Эльтон-2» поправить своё здоровье в современных комфортных условиях смогут дополнительно 200 отдыхающих. Таким образом, «оздоровительная мощность» санатория на Эльтоне увеличится ровно вдвое.

А пока администрация области планирует обратиться в ОАО «РЖД» с просьбой установить вдоль проходящей через посёлок железной дороги шумозащитные экраны, что позволит создать комфортные условия для отдыхающих. Впрочем, уже сегодня есть опасения экспертов туриндустрии, что вместе с комфортом на Эльтон «придут» не слишком комфортные для рядовых отдыхающих цены. По крайней мере, убеждать волгоградцев в обратном никто из частных инвесторов проекта пока не спешит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах