Примерное время чтения: 2 минуты
73

В Волгограде судят экс-вице-губернатора и ректора

На сегодня назначено предварительное слушание по уголовному делу в отношении Виктора Беспалова и Василия Супруна.

Бывший заместитель главы Администрации Волгоградской области, председатель областного Комитета по образованию Виктор Беспалов и ректор ГОУ ДПО «Волгоградский государственный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования» Василий Супрун обвиняются по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств.

Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, предварительное слушание проходит сегодня в Ворошиловском районном суде.

Напомним, по версии следствия,  Беспалов и Супрун, являясь должностными лицами, с 2007 года по декабрь 2008 года, используя служебные полномочия, вопреки интересам службы, нарушая закон, заключили от имени института повышения квалификации работников образования с иными юридическими лицами договоры и контракты на оказание услуг по обучению по программе «Школьная медиация». Цена на услуги была заведомо завышена.

В связи с этим бюджетные деньги 4 млн. 117 тыс. рублей необоснованно перечислили на расчётный счёт института. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах