aif.ru counter
19

Волгоградец предложил вручить Президенту нагрудный серебряный знак

Президент России Дмитрий Медведев награжден серебряным знаком РОО Царицынского молодежного собора «За веру и Отечество» за №1. Такое решение было принято на заседании правления собора.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе волгоградской епархии, идея изготовления знака принадлежит известному художнику и геральдисту, члену Общественной палаты Волгоградской области Владиславу Ковалю.

По его словам, Дмитрий Медведев достоин награды «За заслуги перед Отечеством в деле возвращения исторических имен».

«Нынешнее государственное древо – как древо жизни, постепенно избавляется от ложной наносной коросты придуманной большевиками. Я уверен, постепенно мы вернем себе многие прежние, дореволюционные названия. Вернем старые названия улицам и городам, вернет нашему городу его имя – Царицын! Дух торжества исторической справедливости витает в воздухе, его многие чувствуют и воспринимают и слова Президента тому подтверждение, – отмечает Коваль. - Ну, посмотрите хотя бы, как много в нашем городе организаций, в названии которых есть слово «Царицын». И то, что милиции вернут ее прежнее название, я тоже в свое время говорил руководству нашего ГУВД, и вот свершилось, президент стал инициатором этого возвращения!».

6 декабря нагрудный знак был передан в администрацию Президента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах