Примерное время чтения: 2 минуты
3498

Экономист Лариса Шаховская: «Будем вынуждены прикрыть границы с Украиной»

Волгоград, 4 декабря – АиФ-Волгоград. Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов провел встречу с представителем ЕС на Украине Яном Томбиньски.

Стороны обсудили вопрос подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Экономист из Волгоградского государственного технического университета Лариса Шаховская так прокомментировала корреспонденту «АиФ-Волгоград» решение украинских властей:

«В настоящий момент Украина находится в весьма шатком экономическом положении, практически в таком же, что и Россия в начале 90-х годов пошлого столетия, когда прежняя экономическая модель в государстве уже не работала, а новая ещё не была создана. Украинские власти и бизнес-сообщество прекрасно понимают, что никто Украину в Западной Европе с её товарами не ждет. Продукты, сталь, предметы машиностроения – всё, что может предложить Украина странам ЕС, – там есть в избытке. Стоимость производства той же стали в ФРГ почти вдвое ниже, чем на металлургическом комбинате в Кривом роге. Всё что ждет Украину, вступи она сегодня в Еврозону, - это её дальнейшая катастрофическая деиндустриализация и резкое снижение торгового оборота с Россией, поскольку мы вынуждены будем прикрыть свои границы с Украиной».

России вступление соседей в Европейский союз грозит тем, что под видом украинских товаров на наш рынок начнет поступать западная продукция. Это, как считает эксперт, плохо скажется на российских производителях.

Лариса Шаховская напомнила, что вступление в Еврозону многих стран Восточной Европы только сильно ухудшило их экономическое положение. За исключением Польши, где «положение этого государства в качестве транзитного моста с Запада в Россию использовали на все сто».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах