
«Балансированием между доносом и провокацией» назвал волгоградский политолог Александр Стризое действия лидеров регионального отделения «Единой России» по попытке смещения Романа Гребенникова с поста руководителя общественной приемной Путина в Волгограде.
Напомним, 13 августа на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России» было принято решение рекомендовать генеральному совету партии снять главу Волгограда с должности руководителя путинской приемной. Однако 17 августа на созванном по этому поводу специальному заседанию политсовета вопрос в повестке звучал уже в совершенно иной, гораздо более мягкой формулировке – «о целесообразности совмещения должностей мэра Волгограда и руководителя «приемной Путина». В итоге именно такой «запрос» большинством голосов было решено направить в генеральный совет партии «Единой России» в Москву.
Что же стало причиной столь непонятной политической мимикрии?
Как сообщил нам источник из окружения секретаря Волгоградского политсовета Владимира Кабанова, на имя главы местных единороссов поступило письмо из президиума генерального совета ЕР, в котором решение о смещении Романа Гребенникова с должности руководителя путинской приемной названо неправомочным. Поскольку подобные вопросы находятся исключительно в компетенции президиума генерального совета партии. Иными словами, Москва назначила – Москве и снимать, если что. Более того, в письме говорится о том, что местная «самодеятельность», проявленная в нарушение установленных партийных норм, может нанести политический ущерб институту общественных приемных председателя партии Владимира Путина и в целом интересам партии.
Остается лишь догадываться, почему на внеочередном заседании регионального политсовета Владимир Кабанов предпочел не оглашать вслух разъяснения своего старшего товарища по партии. Возможно потому, что тогда и для Москвы, и для рядовых местных единороссов станет очевидным: увлекшись революцией «внутри себя» волгоградские лидеры партии в очередной раз чуть не подставили саму партию.
«Мы сегодня наблюдаем, по-видимому, хорошо известный в России вид политической патологии - балансирование между доносом и провокацией», -- отметил волгоградский политолог Александр Стризое. -- Метания регионального руководства «Единой России» это, очевидно, симптомы их собственного внутреннего кризиса, из которого они не видят выхода. Таким образом, подтвердилась закономерность российской политики -- то, что на федеральном уровне имеет серьезный, драматический характер, на уровне региона превращается в мелодраму».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть