42

Местная самодеятельность

«Балансированием между доносом и провокацией» назвал волгоградский политолог Александр Стризое действия лидеров регионального отделения «Единой России» по попытке смещения Романа Гребенникова с поста руководителя общественной приемной Путина в Волгограде.

Напомним, 13 августа на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России» было принято решение рекомендовать генеральному совету партии снять главу Волгограда с должности руководителя путинской приемной. Однако 17 августа на созванном по этому поводу специальному заседанию политсовета вопрос в повестке звучал уже в совершенно иной, гораздо более мягкой формулировке – «о целесообразности совмещения должностей мэра Волгограда и руководителя «приемной Путина». В итоге именно такой «запрос» большинством голосов было решено направить в генеральный совет партии «Единой России» в Москву.

Что же стало причиной столь непонятной политической мимикрии?

Как сообщил нам источник из окружения секретаря Волгоградского политсовета Владимира Кабанова, на имя главы местных единороссов поступило письмо из президиума генерального совета ЕР, в котором решение о смещении Романа Гребенникова с должности руководителя путинской приемной названо неправомочным. Поскольку подобные вопросы находятся исключительно в компетенции президиума генерального совета партии. Иными словами, Москва назначила – Москве и снимать, если что. Более того, в письме говорится о том, что местная «самодеятельность», проявленная в нарушение установленных партийных норм, может нанести политический ущерб институту общественных приемных председателя партии Владимира Путина и в целом интересам партии.

Остается лишь догадываться, почему на внеочередном заседании регионального политсовета Владимир Кабанов предпочел не оглашать вслух разъяснения своего старшего товарища по партии. Возможно потому, что тогда и для Москвы, и для рядовых местных единороссов станет очевидным: увлекшись революцией «внутри себя» волгоградские лидеры партии в очередной раз чуть не подставили саму партию.

«Мы сегодня наблюдаем, по-видимому, хорошо известный в России вид политической патологии - балансирование между доносом и провокацией», -- отметил волгоградский политолог Александр Стризое. -- Метания регионального руководства «Единой России» это, очевидно, симптомы их собственного внутреннего кризиса, из которого они не видят выхода. Таким образом, подтвердилась закономерность российской политики -- то, что на федеральном уровне имеет серьезный, драматический характер, на уровне региона превращается в мелодраму».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах