Рейтинг публичной активности волгоградских VIP-персон в июне 2012 года возглавил губернатор области Сергей Боженов. В тройке лидеров - спикер облдумы Владимир Ефимов и депутат Госдумы Олег Михеев. Фамилии этих VIPов чаще всего упоминались в материалах Рунета.
Рейтинг PR—активности VIP-персон в сфере политики, экономики и общественной жизни Волгоградской области за июнь 2012 года были составлены экспертным каналом «ФедералПресс.Юг» на основе контент-анализа информационной базы «Яндекс.Новости», в которую входят 1011 ведущих федеральных и региональных СМИ.
Фамилия Сергея Боженова в июне упоминалась 522 раза. Первый месяц лета оказался наполненным событиями и поводами для цитирования. Помимо того, что глава региона возглавил велопробег в честь Дня России, на внеочередном заседании правительства Волгоградской области он потребовал навести порядок в здравоохранении региона. Также Сергей Боженов принял участие в XVI Петербургском международном экономическом форуме. В середине месяца Сергей Боженов встретился с детским омбудсменом Павлом Астаховым, который посетил Волгоград с рабочим визитом. В июне начал свою работу общественный совет при губернаторе. Боженов встретился с делегацией Оргкомитета «Россия-2018» и экспертами FIFA, которые посетили Волгоград с инспекционным визитом.
С резким отрывом от лидера на втором месте оказался Владимир Ефимов (180 упоминаний). Правда, информация про него была чаще со знаком «минус». Он весь месяц опровергал информацию о своей отставке. Ефимов также запомнился участием в дебатах на тему «Закон о митингах. Евростандарт или репрессии». Оппонентом спикера выступил депутат Государственной думы, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев.
Олег Михеев (129 упоминаний) обратился к Владимиру Путину с просьбой перенести с 1 июля на более поздний срок введение новых правил стоянки и эвакуации автомобилей. До тех пор, пока не будут построены автопарковки. Также Олег Михеев разработал и внес в парламент специальный законопроект, смысл которого заключается в том, что семья не должна платить больше 10% от совокупного семейного дохода коммунальных платежей.
Дальше топ-десятка распределилась следующим образом:
4. И. О. главы администрации Волгограда Владимир Собакарь (108).
5. Руководитель фракции КПРФ Николай Паршин (103)
В июне Николай Паршин назначен первым секретарем регионального обкома КПРФ, после чего Паршин амбициозно заявил о выходе коммунистов на новый уровень работы.
6. Депутат Государственной думы Михаил Маркелов (86)
Маркелов резко отозвался о вступлении националистов в президентский совет по правам человека «В президентский совет рвутся не националисты, а нацисты! Если Демушкин войдет в совет, я создам комитет по отстрелу наци», – говорится в микроблоге @МarkelovMU.
7. Мэр Волжского Марина Афанасьева (70)
8. Депутат Государственной думы Алевтина Апарина (61).
В июне железная леди волгоградских коммунистов сообщила о своем уходе с поста первого секретаря регионального обкома КПРФ. Алевтина Апарина, занимавшая пост первого секретаря последние 20 лет, в своем выступлении отметила, что «уходит с легкой душой» и испытывает «большое удовлетворение».
Последние два места делят глава Волгограда Валерий Васильков (47) и сенатор Николай Максюта (41).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть