36

Сергея Боженова вспоминают чаще других випов

Фото: АИФ

Рейтинг публичной активности волгоградских VIP-персон в июне 2012 года возглавил губернатор области Сергей Боженов. В тройке лидеров - спикер облдумы Владимир Ефимов и депутат Госдумы Олег Михеев. Фамилии этих VIPов чаще всего упоминались в материалах Рунета.

Рейтинг PR—активности VIP-персон в сфере политики, экономики и общественной жизни Волгоградской области за июнь 2012 года были составлены экспертным каналом «ФедералПресс.Юг» на основе контент-анализа информационной базы «Яндекс.Новости», в которую входят 1011 ведущих федеральных и региональных СМИ.

Фамилия Сергея Боженова в июне упоминалась 522 раза. Первый месяц лета оказался наполненным событиями и поводами для цитирования. Помимо того, что глава региона возглавил велопробег в честь Дня России, на внеочередном заседании правительства Волгоградской области он потребовал навести порядок в здравоохранении региона. Также Сергей Боженов принял участие в XVI Петербургском международном экономическом форуме. В середине месяца Сергей Боженов встретился с детским омбудсменом Павлом Астаховым, который посетил Волгоград с рабочим визитом. В июне начал свою работу общественный совет при губернаторе. Боженов встретился с делегацией Оргкомитета «Россия-2018» и экспертами FIFA, которые посетили Волгоград с инспекционным визитом.

С резким отрывом от лидера на втором месте оказался Владимир Ефимов (180 упоминаний). Правда, информация про него была чаще со знаком «минус». Он весь месяц опровергал информацию о своей отставке. Ефимов также запомнился участием в дебатах на тему «Закон о митингах. Евростандарт или репрессии». Оппонентом спикера выступил депутат Государственной думы, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев.

Олег Михеев (129 упоминаний) обратился к Владимиру Путину с просьбой перенести с 1 июля на более поздний срок введение новых правил стоянки и эвакуации автомобилей. До тех пор, пока не будут построены автопарковки. Также Олег Михеев разработал и внес в парламент специальный законопроект, смысл которого заключается в том, что семья не должна платить больше 10% от совокупного семейного дохода коммунальных платежей.

Дальше топ-десятка распределилась следующим образом:

4. И. О. главы администрации Волгограда Владимир Собакарь (108).

5. Руководитель фракции КПРФ Николай Паршин (103)

В июне Николай Паршин назначен первым секретарем регионального обкома КПРФ, после чего Паршин амбициозно заявил о выходе коммунистов на новый уровень работы.

6. Депутат Государственной думы Михаил Маркелов (86)

Маркелов резко отозвался о вступлении националистов в президентский совет по правам человека «В президентский совет рвутся не националисты, а нацисты! Если Демушкин войдет в совет, я создам комитет по отстрелу наци», – говорится в микроблоге @МarkelovMU.

7. Мэр Волжского Марина Афанасьева (70)

8. Депутат Государственной думы Алевтина Апарина (61).

В июне железная леди волгоградских коммунистов сообщила о своем уходе с поста первого секретаря регионального обкома КПРФ. Алевтина Апарина, занимавшая пост первого секретаря последние 20 лет, в своем выступлении отметила, что «уходит с легкой душой» и испытывает «большое удовлетворение».

Последние два места делят глава Волгограда Валерий Васильков (47) и сенатор Николай Максюта (41).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах