
В понедельник народные избранники Волжского предприняли еще одну попытку определиться со своим председателем. Попытка провалилась, но тенденции к диалогу наметились.
После пяти безуспешных заседаний первыми шаг назад сделали единороссы. На прошлой неделе их кандидат на пост спикера Волжской гордумы Валерий Ростовщиков заявил о сложении с себя депутатских полномочий. Он решил вернуться к своей прежней работе на посту уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Одновременно с этим единороссы представили новую кандидатуру на кресло спикера, выбрали которую путём долгих переговоров и совещаний.
Депутат Евгений Пыльнев должен был устроить главных оппонентов партии власти в думе – фракцию «Справедливой России». Политологи называют его самым слабым звеном в «единороссовской ячейке». Дело в том, что сын Пыльнева Олег Евгеньевич также является депутатом Волжской думы нового созыва. Но в отличие от отца он вошел во фракцию эсэров. Компромиссная фигура Евгения Пыльнева была принята практически всеми народными избранниками.
В понедельник заседание думы всё же состоялось – впервые за последние два месяца свои кресла заняли представители всех фракций. Но достигнуть единогласия опять не удалось. Во время голосования 16 человек отдали свои голоса за Пыльнева, и 14 – за креатуру эсэров Льва Кириченко. Кандидату-единороссу не хватило всего четырёх голосов.
Тем временем в понедельник лидер фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин заявил, что «время для избрания руководящего состава Волжской городской думы подходит к концу» и коммунисты готовы идти на перевыборы.
– Согласно федеральному закону № 131 об общих принципах самоуправления устанавливается ответственность представительного органа муниципального образования перед государством, – сообщили в пресс-службе обкома КПРФ. – Согласно статье 73, если представительный орган муниципального образования в течение трёх месяцев подряд не проводил правомочного заседания и этот факт установлен судом, то губернатор должен внести в облдуму проект закона о роспуске такого представительного органа.
На то, чтобы прийти к консенсусу, у волжских народных избранников остаётся всего месяц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть