28

Под Волгоградом кандидату на выборы отказали из-за паспорта

Новоаннинская территориально-избирательная комиссия (ТИК) отказала депутату Волгоградской облдумы от КПРФ Николаю Моисееву в регистрации на пост главы Новоаннинского района. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального КПРФ, причина снятия кандидата с предвыборной гонки стало отсутствие в паспорте в штампе о регистрации брака записи о дате рождения жены.

По информации однопартийцев Моисеева, своё возможное решение «регистрировать-не регистрировать» Моисеева ТИК Новоаннинского района обсуждал на протяжении нескольких дней, и только консультация с облизбиркомов склонила чашу весов в сторону отказа от регистрации. «Мне намекали, советовали в определенных кругах, что лучше будет, если я сниму свою кандидатуру, - комментировал Николай Моисеев. – Паспорт я получал в 2002 году. С этим документом успешно избирался в Волгоградскую областную Думу. Проблем и вопросов тогда ни у кого не возникло. Будем обращаться в суд. За мной стоят избиратели и подвести их не могу».

Отметим, что во время заседания комиссии у ТИКа собралось около 50 новоаннинцев. С плакатами в руках они требовали «всем кандидатам равные возможности», «регистрации кандидата от КПРФ», а также констатировали, что «Бровко не наш губернатор!» и интересовались у членов ТИКа «А вы спросили мнение народа?». В областном центре пикет в поддержку Николая Моисеева проходил напротив администрации Волгоградской области.

Напомним, предыдущий глава Новоаннинского района в июле был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и получении взятки. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима, а также конфискации незаконно возведенного дома на землях лесного фонда федеральной собственности. Внеочередные выборы главы Новоаннинского района назначены на 4 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах