Муниципальные выборы 14 марта 2010 года состоятся в 23 муниципальных районах Волгоградской области. В целом на территории региона в результате 105 локальных избирательных кампаний будут избраны 7 депутатов представительных органов районного уровня, 25 глав и 562 депутата сельских и городских поселений. Таким образом, в результате выборов будет заполнено 594 муниципальных вакансии, на которые сегодня претендует 1186 кандидатов.
В день голосования 14 марта в регионе откроется 200 избирательных участков, готовых встретить 163969 избирателей, включенных в списки. В выборах участвует четыре парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР. В составе претендентов на мандаты в семи райдумах семь выдвиженцев «Единой России», один коммунист и три «справоросса». Остальные баллотируются самостоятельно.
На 25 вакансий глав городских и сельских поселений претендуют 106 кандидатов: 24 представителя от «Единой России», 3 – от КПРФ, 3 – от «Справедливой России», 76 -- самовыдвиженцы. На 562 мандата в представительных органах сельских поселений претендуют без малого 1094 человека. «Единая Россия» выдвинула 542 кандидата, КПРФ – 96, «Справедливая Россия» -- 111, и ЛДПР – 3. В массиве кандидатов доминирует «Единая Россия», выдвинувшая 573 кандидата на вакансии во все уровни выборов (коэффициент «покрытия» округов - 96%). На втором месте – «Справедливая Россия» - 117 кандидатов (20%), КПРФ – 100 (17%), ЛДПР – 3 (0,5%).
Вся актуальная информация о выборах и участниках оперативно размещается на сайте облизбиркома www.ikvo.ru. Подготовка к выборам идет совместно с региональными и муниципальными властями. Это взаимодействие также видно и в сети: на этих выборах впервые синтезированы коммуникационные возможности Интернет-портала администрации Волгоградской области www.volganet.ru, Волгоградской областной Думы www.volgoduma.ru и сайта избирательной комиссии с помощью перекрестных ссылок.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облизбиркома, нынешняя избирательная кампания проходит относительно спокойно. В Избирательную комиссию пожаловался всего лишь один кандидат из Дубовского района, выдвинутый КПРФ, Анвар Рашидов. Территориальная избирательная комиссия аннулировала его регистрацию на выборах главы поселения Усть-Погожье по представлению управления Федеральной миграционной службы. Выяснилось, что паспорт гражданина РФ выдан Рашидову с нарушением закона и признан полгода назад недействительным. Ситуация стала предметом судебного разбирательства.Суд первой инстанции согласился с мнением кандидата, однако райизбирком подал кассацию. Избирательная комиссия Волгоградской области приостановила рассмотрение жалобы до вступления в законную силу решения суда.
Облизбирком рассмотрел также нарушение, выявленное в ходе прошедшей избирательной кампании. Калачевский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области завершил расследование уголовного дела, возбужденное по факту фальсификации подписи избирателя. Дело передано в суд.
Подлог произошел на избирательном участке №861 в поселке Комсомольский Калачевского района на выборах в октябре прошлого года. Как следует из материалов дела, член участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» Елена Мусина «проголосовала» досрочно вместо своего отца, находившегося в это время за пределами региона. Облизбирком рассмотрел представление руководителя следственного отдела и вынес взыскание руководителю калачевского райизбиркома, указав на необходимость строгого соблюдения закона при рассмотрении обращений граждан и повышения уровня правовой и методической работы с членами участковых избирательных комиссий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть