24

Волгоградские власти решают проблему детских садов

В Волгограде прошло заседание рабочей группы по подготовке долгосрочной муниципальной целевой программы «Развитие дошкольного образования Волгограда» на 2011-2015 годы. Его провел заместитель главы города Андрей Лях.

Напосним, что сейчас очередь в детские сады составляет около 30 тысяч детей. Чтобы все малыши Волгограда могли получать дошкольное образование, нужны, как минимум, 100 детских садов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, на зачедании сообщилик, что в городской программе строительства новых детсадов предусмотрено проектирование и строительство 8 детских образовательных учреждений на 1,3 тысяч мест. Уже готовы два проекта: в Кировском районе – на 6 групп и в Советском районе – на 13 групп. По одному из проектов получена положительная экспертиза, строительство начнется в этом году.

Также ведется капремонт в садике №155 Центрального района, планируется провести ремонт в здании начальной школы – детский сад №10 в Кировском районе на 80 мест. Завершается реконструкция детсада № 15 Тракторозаводского района (ул. Гороховцев, 2а). 13 зданий бывших детсадов, находящихся в муниципальной собственности и переданных в аренду другим социальным организациям, будут возвращены отрасли. Уже в этом году планируется открыть 25 дополнительных групп.

Кроме этого, подписано соглашение с негосударственными образовательными учреждениями о введении дополнительных 98 мест, из них треть составят квоты для льготников-очередников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах