42

Волгоградские депутаты проголосовали «ЗА» сити-менеджера

Введению института сити-менеджера в Волгограде дан «зеленый свет». Сегодня, 13 апреля, на заседании Волгоградской городской думы депутаты приняли поправки в Устав города.

Напомним, что идея введения института сити-менеджера в Волгограде возникла с увольнением с поста главы города Романа Гребенникова и вызвала множество мнений. Горожане и коммунисты выступали против новой формы власти, желая самим выбирать себе мэра. А вот депутаты Волгоградской городской Думой поддержали нововведение. 1 апреля в городе прошли общественные слушания по этому вопросу.

На мероприятии присутствовали 379 человек, а также депутаты городской Думы. В течение трех часов шло обсуждение введения в городе института «сити-менеджера». В итоге 199 волгоградцев проголосовали ЗА  изменения в Уставе города, 52 голоса ПРОТИВ.

А сегодня большинством голосов депутаты решили: в Волгограде будет сити-менеджер. За это проголосовал 41 чиновник, а трое высказались «против». Принятый документ будет передан в региональное управление Министерства юстиции России для государственной регистрации, после чего решение городской думы будет опубликовано в СМИ. После чего документ будет считаться вступившим в законную силу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах