32

Почти 200 волгоградцев проголосовали «ЗА» сити-менеджера

В минувшую пятницу, 1 апреля, в Волгограде состоялись публичные слушания по поводу введения в городе института сити-менеджера. Напомним, что эта идея возникла с увольнением с поста главы города Романа Гребенникова в феврале 2011 года.

Уже с утра место проведения дебатов было взято под усиленную охрану полиции. Около входа в здание областного совета профсоюзов установили металлические ограждения, на улице Советской перекрыли движение.

На мероприятии присутствовали 379 человек, а также депутаты городской Думы. В течение трех часов шло обсуждение введения в городе института «сити-менеджера». Большинство выступающих дали крайне негативную оценку изменению системы управления в городе. Однако, итоги голосования оказались прямо противоположными. 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе регионального  отделения фракции КПРФ, 199 волгоградцев проголосовали ЗА «сити-менеджера», 52 голоса ПРОТИВ. Мнения еще 128 участников слушаний почему-то остались без внимания.

Стоит отметить, что депутат ГосДумы от КПРФ Алевтина Апарина сделала запрос в Генпрокуратуру РФ по факту «захвата власти в Волгограде». По мнению коммунистки, депутаты гордумы присвоили полномочия, которыми не обладают, а, следовательно, нарушают Конституцию  - «никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону» (глава 1 – основы конституционного строя).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах