aif.ru counter
7

Волгоградские коммунисты зафиксировали нарушения в день выборов

На минувших выходных в Новоаннинском районе Волгоградской области прошли выборы в районную Думу. Оказалось, что в день голосования было множество нарушений.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе фракции КПРФ, Депутат Волгоградской областной Думы Николай Моисеев направил жалобу председателю облизбиркома Геннадию Шайхуллину и главе ЦИКа Владимиру Чурову на массовые нарушения в день выборов 10 октября.

По его словам, в нескольких населенных пунктах произошло отключение электричества. Таким образом, голосование могло просто сорваться.

Кроме того, член партии «Единой России» дарил избирателям билет на концерт московской звезды Влада Топалова, если они сделают выбор в его пользу. Незаконная агитация в день голосования обернулась для них административными протоколами. Так, на участке, расположенном на железнодорожном вокзале, милиционеры изъяли 850 флаеров.

Также было выявлено еще одно нарушение  -  демонстративно открытое голосование новоаннинцев при использовании КЭГов. Тайна волеизъявления, которая прописана в ст.3 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», как выяснилось, не распространяется на Новоаннинский район. Иначе как можно объяснить, что комплексы электронного голосования выставили на обозрение всем, «забыв» о кабинках для тайного голосования.

На данный момент по всем фактам нарушений составлены административные протоколы, направлены жалобы в ТИК, а также в облизбирком и ЦИК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах