25

Единороссы предложат президенту четыре кандидатуры на пост главы Башкирии

В пятницу президиум генерального совета «Единой России» принял решение предложить Дмитрию Медведеву четыре кандидатуры на пост президента Башкирии.

В список единороссов входят член Совета федерации Рудик Искуджин, глава администрации Уфы Петр Качкаев, депутат курултая Башкирии Рустэм Марданов и заместитель председателя правления ОАО «Русгидро» Рустэм Хамитов, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия».

Напоминаем, что президент России Дмитрий Медведев в четверг принял отставку главы Башкирии Муртазы Рахимова.

В ходе встречи Медведева и Рахимова в Сочи глава государства сообщил башкирскому лидеру о том, что удовлетворил его заявления об отставке и поблагодарил за работу на посту президента республики и вручил ему орден «За заслуги пред Отечеством» первой степени.

Муртаз Рахимов возглавлял республику в течение последних шестнадцати лет.

Согласно изменениям в республиканском законе "О государственных должностях РФ" размер пенсии бывших президента, председателя курултая и премьер-министра исчисляется с коэффициентом 3,18, а в случае смерти лица, прекратившего исполнение полномочий президента Башкирии, за членами его семьи остается право на медобслуживание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах