aif.ru counter
17

Коммунальщикам Волгограда задерживают зарплату из-за кризиса

С 1 января трест «Дормостстрой» официально будет отвечать за состояние дорог в Волгограде. Как сообщил мэр Волгограда Роман Гребенников на пресс-конференции 28 декабря, сейчас мэрия изымает незаконно удерживаемую дорожную технику у частной компании, которая ранее занималась уборкой дорог, пока эту почетную обязанность не передали МУПам. 48 единиц дорожной техники «в добровольно-принудительном порядке» муниципалитет уже получил.

При этом мэрия настаивает на ремонте техники после амортизации: «Если мы отдавали трактор, то и получить должны трактор, а не гайки от него». Отвечая на вопрос корреспондента «АиФ» НП», когда будут погашены долги по зарплате коммунальщикам и почему так плохо была организована уборка дорог во время недавнего обильного снегопада, Роман Гребенников признал: «Главная проблема  в том, что муниципалитет, передав в своё время технику в частные руки и, по сути, угробив её, разучился работать. Сейчас виновные наказаны. На ключевые посты назначены люди, умеющие делать своё дело. МУПы приобретают опыт уборки дорог, который ранее у них отсутствовал.

Но, я вас уверяю, с полутрометровым слоем снега, выпавшего за пару дней, не справился бы никто, как не справился Ростов и другие города России, и замерзшая Америка».  

По словам главы администрации города-героя, коммунальщикам Волгограда в настоящее время погашены долги по зарплате за ноябрь. По декабрьской зарплате долги пока остаются. Причина всё в том же финансовом кризисе и в 850 миллионах рублей долгов Волгограда различным своим структурным подразделениям и МУПам.

«Поэтому мы и просили уходящего губернатора выделить нам средства, -- добавил мэр. – Если бы Волгоград получил обещанные антикризисные 200 миллионов рублей из федеральных денег вовремя, а мы их до сих пор не видели, то задерживать зарплату коммунальщикам не пришлось бы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах