Примерное время чтения: 3 минуты
93

Властью довольны? Большая часть жителей районов области одобряет глав

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Нижнее Поволжье №19 07/05/2014
Надежда Кузьмина / АиФ

Большая часть жителей районов области одобряет своих глав. Такой результат показал опрос, проведённый на официальном сайте правительства региона. Можно ли доверять этим выводам?

Специальную форму на страничке сайта volganet.ru мог заполнить каждый желающий. Анкетирование проводилось в течение апреля. Правда, поучаствовали в опросе всего 7 тысяч жителей региона, хотя, по данным переписи 2010 года, проживает здесь более 2,5 миллиона человек.

Волгоградцы отвечали на вопросы о работе коммунального хозяйства, по транспортному обслуживанию, состоянию дорог, а также оценили свой уровень доверия к главам городов, районов и поселений и депутатам. Итоги получились любопытными.

Как показало анкетирование, 62,6% опрошенных деятельностью глав муниципалитетов удовлетворены. Доверяют своим главам 64,1% респондентов, а 59,3% оценивают работу чиновников только со знаком плюс. По большей части это относится к Котовскому, Палласовскому, Котельниковскому, Еланскому, Новоаннинскому районам и самому Волгограду.

В целом по региону организацией транспортного обслуживания удовлетворены 57,1% жителей. А вот качество автомобильных дорог положительно оценить смогли лишь 21,6% респондентов.

«Лично мне трудно комментировать результаты подобного анкетирования, поскольку они мизерны по охвату населения, - говорит Александр ЩЕРБАНЬ, исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». - Но важно то, что механизм изучения мнения жителей на местах вообще внедряется. Есть первый «блин». Хотя, откровенно говоря, пока не отработаны ни методика, ни научный подход к таким опросам».

«Я вообще не стал бы всерьёз говорить о выводах, - категоричен Юрий ДЬЯКОВ, депутат Котовской районной думы. - В нашем районе местная исполнительная власть - одна из самых информационно закрытых. Фактов недовольства граждан её действиями - масса. А глянешь в результаты опроса - всё великолепно. Так не бывает! У меня есть подозрения, что в нашем районе анкеты заполнялись «по настоятельной рекомендации» начальства местными бюджетниками и мелкими служащими. Простому населению все эти анкетирования были, возможно, просто недоступны. Считаю, такие опросы должны проводить специализированные научные центры, а не сами органы власти. Иначе сильных искажений в результатах не избежать».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах