49

«Ростелеком» подключил к сети интернет детскую шахматную школу

Полина Торочкова / АиФ
Волгоград, 18 февраля - АиФ-Волгоград.

Каспийская шахматная школа стала абонентом «Ростелекома».

Она была подключена к сети интернет  по «оптике», это стало возможным на базе развернутых в городе оптоволоконных сетей.   У юных шахматистов появилась возможность использовать современные высокоскоростные телеком-услуги для обучения шахматам, а также проведения дистанционных соревнований даже в режиме онлайн.  Первым «шахматным абонентом» «Ростелекома» год назад стала  Избербашская детская школа шахмат.

Кроме того, уже два года «Ростелеком» является постоянным партнером шахматных турниров и соревнований среди детей в Дагестане.  Первенство города Каспийск по классическим шахматам также не осталось вне зоны внимания федерального  оператора связи, предоставляющего свои услуги в республике.

По словам директора Дагестанского филиала ОАО «Ростелеком» Гамзата Гамзатова, компания поддерживает развитие шахматного спорта в республике как в формате партнерства на турнирах, так и обеспеченем современными телеком-услугами.

В соревнованиях в Каспийске, проводившихся по швейцарской системе, участвовало около 100 детей от 6 до 17 лет из самого Каспийска и с. Манаскент.  Организаторами выступили Федерация шахмат города и отдел культуры и спорта горадминистрации.

В рамках этого первенства прошли также соревнования «Мой первый шаг»,  для тех, кто только начал осваивать шахматную грамоту. Для них специально представители «Ростелекома» передали в школу красочные шахматные «прописи».

Подводя итоги соревнований, директор Каспийской детской шахматной школы Александр Смолкин отметил: «Сотрудничество с компанией «Ростелеком» стало  очень продуктивным для популяризации шахмат  как в городе, так и в республике в целом. Древняя игра приобрела продвинутый, современный колорит, что очень импонирует  молодому поколению. И конечно, награды победителям и сувениры участникам от партнеров также стимулируют наших юных шахматистов. Будем с удовольствием сотрудничать и дальше».

Число пользователей интернет услуг от федерального оператора связи в Дагестане будет увеличиваться по мере возникновения технической возможности. В их число  в скором будущем могут войти и  сельские шахматные школы. Это произойдет в ходе реализации программы «Устранение цифрового неравенства», когда «оптика» дойдет до самых отдаленных и малочисленных населенных пунктов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах