Примерное время чтения: 3 минуты
77

Письма и посылки волгоградцы получат в срок

Фото: Почта России

Волгоград, 27 декабря – АиФ-Волгоград. Традиционно накануне Нового года наблюдается значительный рост объемов письменной корреспонденции и посылок, которые жители Волгоградской области отправляют и получают к празднику. К примеру, в 2011 году, в декабре число отправленных писем возросло почти на 25% по сравнению с ноябрем и превысило 1,7 млн штук. В декабре прошлого года наши земляки отправили 34 тысячи посылок, что на 38 % больше ноябрьского объема. В декабре прошлого года из-за рубежа было получено свыше 3 тысяч посылок, что на 15 % больше, чем в ноябре того же года. Растет накануне Нового года и количество входящей письменной корреспонденции и входящих посылок. В предновогодний период традиционно втрое вырастает количество проданных открыток

Как сообщили в ходе пресс-конференции 26 декабря в Волгоградском филиале ФГУП «Почта России», несмотря на существенное увеличение объема работ, приняты все меры для того, чтобы все почтовые отправления в праздничные дни доставлялись жителям области в установленные сроки.

Для бесперебойной доставки корреспонденции и оказания клиентам услуг Почты России разработан специальный график работы почтовых отделений.

Чтобы оперативно решать все возникающие вопросы в предпраздничные и праздничные дни сотрудники АУП УФПС Волгоградской области лично курируют работу всех почтовых отделений областного центра. Для осуществления эффективной обратной связи с клиентами в филиале и на каждом почтамте работает «горячая линия», на которую можно обращаться по всем вопросам, касающимся обслуживания в отделениях почтовой связи, доставки почтовых отправлений и т.д.

Уже сейчас по всей области почтальоны приступили к доставке поздравлений от Деда Мороза из Великого Устюга: в 2012 году новогодней услугой Почты России воспользовались почти 9 тыс. жителей нашей области, что на 23% больше, чем в 2011 г.

Перед Новым годом жители Волгоградской области чаще пользуются и услугами зарубежных интернет-магазинов, о чем свидетельствует рост числа входящих международных посылок. Прогнозы, сделанные зарубежными интернет-магазинами и почтовыми администрациями в отношении количества заказов российских потребителей, оказались серьезно занижены. По итогам 2012 года в Россию поступит 21,6 млн посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений из-за рубежа – вдвое больше, чем в прошлом году, и в полтора раза больше, чем прогнозировали зарубежные партнеры-отправители. В условиях дефицита производственных мощностей Почта России уже второй год проводит программу развития и расширения мест международного почтового обмена (ММПО). Открытие на днях совместно с Федеральной таможенной службой ММПО Внуково позволит значительно ускорить таможенную обработку международных экспресс-отправлений, что становится особенно актуально в связи со взрывным ростом поступающей из-за рубежа почты в пиковый предновогодний период.

Таким образом, сейчас, в дни пиковых нагрузок на почтовую сеть, Почта России прилагает все усилия, чтобы каждое письмо, поздравление или подарок дошли до своего адресата. Волгоградский филиал Почты России готов к предновогоднему увеличению объема почтовых отправлений Жители региона могут быть уверены, что письма и посылки дойдут до них в срок.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах