Более 200 региональных и районных печатных периодических изданий из всех федеральных округов РФ присоединились к открытому письму в поддержку Почты России.
Ранее, 25 марта, на расширенном собрании членов Альянса в поддержку института подписки на газеты и журналы с открытым письмом в поддержку Почты России к медиасообществу страны обратились ведущие федеральные и региональные издания, распространители прессы и подписные агентства, отраслевые общественные организации. Среди них – Ассоциация распространителей печатной продукции; Альянс руководителей региональных СМИ России АРС ПРЕСС, членами которого являются руководители более 200 региональных СМИ; Гильдия издателей периодической печати, в состав которой входят более 400 компаний, в том числе более 250 – региональные.
Подписи под открытым письмом поставили представители ИД «КоммерсантЪ», ИД «Sanoma Independent Media», ИД «Бурда», газет «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Собеседник», «Независимая газета», «Московская правда», «Вечерняя Москва», «Литературная газета», «Экономическая газета», «Аргументы недели» и других изданий.
Подписавшиеся под открытым письмом региональные издатели подчеркивают высокую значимость Почты в сфере доставки периодических печатных изданий населению, а также необходимость консолидации усилий всего медиа сообщества совместно с Почтой России для сохранения института подписки. В частности, Председатель Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»
Виктор Суханов отмечает: «Федеральный почтовый оператор на протяжении долгих лет остается главным связующим звеном между издателем и подписчиком, поддерживает стабильность информационного пространства, обеспечивает доставку периодических изданий по всем регионам страны, в самые отдаленные населенные пункты. Приморский Союз журналистов выступает в поддержку Почты России, надеется, что консолидация всего медиа-сообщества позволит сохранить стабильность на рынке информационных услуг, вернуть государственные субсидии на подписные издания».

Региональные издатели также подчеркивают, что шаги, предпринимаемые Почтой России для поддержки издателей, крайне важны, особенно в текущих экономических условиях. Директор государственного автономного учреждения Рязанской области «Издательство «Пресса» Александр Анитов констатирует: «Несмотря на отмену субсидирования Почта России сохраняет все льготы для изданий: вдвое снизила порог на получение 17%-ной скидки для региональных изданий, сохранила скидку 25% для всех районных газет независимо от тиража, «заморозила» цену на доставку ежедневных газет. Все это безусловно, способствует сохранению подписки на региональные СМИ, что особенно важно в текущей непростостой экономической ситуации, в которой оказались многие издания».
Значительное внимание региональные издатели также обращают на проводимый конструктивный и открытый диалог между издательским сообществом, распространителями и Почтой России, который способствует выработке общих решений по поддержке подписки на газеты и журналы. Редактор общественно-политического издания «Камчатский край – Единая Камчатка» Елена Брехличук говорит: «Печатное слово для наших граждан до сих пор является гарантом объективной и достоверной информации, а подписка – помогает обеспечить информационную связь жителей края с государством. Отрадно, что руководство Почты России понимают высокую значимость печатных СМИ и ведет открытый и конструктивный диалог с издательским сообществом, проводит встречи и конференции, организует декады подписки, сохраняет скидки, чтобы поддержать институт подписки».
Таким образом, в настоящий момент открытое письмо в поддержку Почты России подписали более 250 федеральных и региональных изданий, распространителей прессы, подписных агентств и отраслевых общественных организаций, и подписи продолжают поступать со всей страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть