75

Почта России доставит более 80 000 писем и посылок для пожилых людей

Волгоград, 2 октября - АиФ-Волгоград.

Более 80 000 писем и подарков от жителей российских регионов доставит Почта России в адрес одиноких пожилых людей в течение первой недели октября в ходе Всероссийской акции «Ты не один!», приуроченной к Международному дню пожилых людей.

В рамках акции каждый желающий мог отправить безадресное письмо, открытку, денежный перевод, посылку или оформить подписку на периодические издания для одиноких пожилых людей, и тех, кто находится в домах престарелых.

«С каждым годом все больше людей присоединяются к участию в акции. Она стала не просто доброй традицией, но масштабным национальным движением, поддерживающим одиноких людей преклонного возраста. Ее самыми активными участниками являются маленькие россияне - школьники, кадеты, воспитанники детских домов. На втором месте -  сотрудники муниципальных учреждений, краевых, областных и районных администраций, волонтеры, представители общественных организаций и профсоюзов. Бизнес и коммерческие структуры – на третьем месте», - отмечает Наталья Романова, руководитель направления социальных и благотворительных проектов Почты России.

В Волгоградской области вручено свыше 4 тыс. открыток и писем одиноким пожилым людям, сформировано 200 посылок, оформлено 160 экз. подписных изданий в адрес домов престарелых и др. социальных учреждений. Особую активность проявили учащиеся школ и лицеев Волгоградской области, студенты социально-педагогических университета и колледжей, акция была поддержана работниками региональных и  муниципальных организаций, а также филиалов федеральных учреждений Волгоградской области. 1 октября состоялись  встречи с ветеранами отрасли почтовой связи, чествование и поощрение памятными подарками старейших работников филиала.

Акция «Ты не один!» проводится с 2012 года. По итогам первых двух лет участие в ней приняли более 180 000 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах