216

Нужны ли сейчас подготовительные курсы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Нижнее Поволжье 29/09/2010

Как бы не была хороша любая школа, все-таки она вынуждена давать «усредненные» знания. Дело в том, что дети разные. Есть слабые, они не смогут усвоить дополнительный материал, а есть сильные, которым школьной программы мало. И педагог вынужден выбирать золотую середину. Поэтому для успешного поступления в ВУЗ необходимо дополнительное обучение – с репетиторами или на подготовительных курсах.

Возьмем русский язык, в школе он преподается до 9 класса, а после идет оттачивание полученных знаний. А если учащийся за это время забудет теорию? Подготовительные курсы или репетиторы помогут восполнить пробелы в знаниях.

Цена вопроса. Подготовительные курсы все же дешевле. Если занятия с репетитором стоят от 200 рублей в час, то подготовительные курсы от 400 рублей в месяц. На подготовительных курсах преподают учителя высшей школы, а репетиторство часто приработок старшекурсников.

- Группа подготовительных курсов всегда намного меньше класса, значит, обучение эффективнее, - считает заведующий подготовительными курсами центра непрерывного образования ВолГу Марина Сентюрина. – Кроме того, в группе дети стараются не отстать друг от друга. Так что курсы хороши еще и командным духом. Очень важно, что университетские педагоги много времени уделяют заданиям повышенной сложности. В ЕГЭ они идут в блоке «С» и считаются саамами трудными. И, наконец, адаптация. Дети проникаются духом университета, привыкают к академической системе обучения.

Расценки за подготовительные курсы в волгоградских вузах:

Волгоградская Академия государственной службы - вечерние восьмимесячные подготовительные курсы стоят 7 200 рублей за один предмет.

Волгоградский государственный медицинский университет - для 10-классников курсы по химии и биологии стоят по 1700 рублей в месяц. Для 11-классников курсы по химии, биологии русскому языку стоят от 1200 – 3000 рублей в месяц.

Волгоградский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации – 400 рублей в месяц за один предмет

Волгоградский госуниверситет  – подготовительные курсы по одному предмету обойдутся в 5 000 рублей в семестр.

Волгоградский технический университет  – пятимесячные курсы по физике, математике и русскому языку обойдутся в 9400 рублей, а пятимесячные курсы по математике и физике в 6714 рублей. Занятия репетиторского плана (в группе из 8 человек) обойдутся в 12 768 за один предмет. 

Волгоградская сельскохозяйственная академия – семимесячные подготовительные курсы по трем предметам стоят 7500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах