24

Банки уходят в Сеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Нижнее Поволжье 24/11/2009

В одном из российских городов можно взять даже кредит на развод. Бракоразводный процесс часто связан для одного из супругов с поиском и арендой нового жилья и другими материальными расходами. Так что, возможно, эта услуга вскоре получит распространение по всей стране.

Но чаще всего банки предлагают клиенту множество вариантов самообслуживания: от погашения через терминалы коммунальных и других счетов до покупок банковской картой товаров через Интернет или управления через Сеть своими банковскими счетами.

Поскольку сегодня выйти в Интернет можно с любого мобильного телефона, всё большую популярность набирают такие услуги, как «Мобильный банк». Это и возможность моментально заблокировать свою банковскую карту в случае её похищения или потери, и контроль за расходами с банковской карты сына-подростка, и множество других преимуществ.

Крупные банки страны стремятся также расширить сеть партнёров среди сетевых магазинов и предприятий сферы услуг так, чтобы клиент мог рассчитываться не наличными, а обычной зарплатной картой. Чем меньше у населения наличности и больше пластиковых карт, тем выгоднее банкам вести обслуживание.

«Банки будут удерживать преимущество за счёт наличия розничных сетей филиалов по крайней мере до тех пор, пока проведение видеоконференций (консультирование через Интернет), цифровая подпись и электронный документооборот с клиентами не станет нормой, – убеждён наш финансовый консультант, экономист Александр Яцевич.

– Хотя сбережения и капиталовложения – услуги, в которых клиенты предпочитают «живые» отношения, потребители этих услуг будут иметь больший выбор и больше качественной информации. Это будет возможно благодаря электронному поиску лучших активов и более дешёвых займов с помощью «умных» программных приложений для поиска в Интернет, а также благодаря услугам Интернет-порталов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах